最新更新

在历练中成长---记基础部数学教研室活动
2020-12-09 10:03

在历练中成长---记基础部数学教研室活动

学期伊始,为了更好的帮助青年教师提高教学业务能力,也为了更好的加强教师之间的业务交流,数学教研室于20201027日下午300在天津工业职业学院主教学楼多媒体502教室开展了一次教学活动,活动的主讲人是青年教师张超。基础部的张学婷主任以及数学教研室的全体教师参加了此次教学活动,并在后期开展了交流活动。

张超老师主讲的内容是《工程应用数学课程》一元微积分应用部分的函数极值与费马定理。张超老师通过课件ppt的展示和画图说明等教学手段的结合,细致的阐述了什么是函数的极值,什么是费马定理以及求解函数极值的两个充分条件,并在最后进行了内容的总结。

113日下午300在主办公楼的707室,数学教研室的全体教师针对张超老师的主讲内容展开了热烈的讨论,大家依次发言,老教师教学经验丰富,首先肯定了张超老师对待此次活动的认真态度,课程准备的很充分,但是针对张超老师课程讲解过程中的细节点也给出了中肯的建议,另一部分年轻教师也针对课程内容提出了自己不同的见解和想法。

通过此次交流活动,老师们不但发表了自己的见解看法,也学习了其他老师的优点,互相取长补短,收获不少。张超老师表示自己通过此次活动受益匪浅,既锻炼了自己的课堂应变能力又学习到了其他教师丰富的教学经验,并希望今后自己能有更多的学习机会提升自己。


版权所有©天津工业职业学院 基础部 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津教备0079